vendredi 13 mai 2016

Recette Poisson en croûte comme un Koulibiac

Ingrédients / pour 8 personnes :

    • 2 pâtes feuilletées maison ou de bonne qualité 
    • 7
    • 0 g de riz
    • 3 œufs + 1 jaune d’œuf
    • 600 g de saumon
    • 400 g d’épinards frais (ou surgelées)
    • le jus d’1/2 citron
    • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
    • Sel, poivre
    Réalisation :
                                                                                                       
    • Difficulté : Difficile
    • Préparation : 35 minutes
    • Cuisson : 30 minutes
    • Temps Total : 1 heure 05 minutes

    PRÉPARATION :
    • Déposez le filet de saumon dan un plat et arrosez-le du jus de citron. Salez et poivrez. Laissez mariner au frais 1/2 h au réfrigérateur. Faites durcir les œufs, Faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-le et réservez au frais. Après les avoir nettoyés, faites cuire les épinards dans une poêle pour les faire tomber Une fois légèrement refroidis ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez. Réservez.
    • Préchauffez votre four à 180°. Déroulez les pâtes feuilletées. À l’aide d’un patron découpez les formes de poisson à environ 1 cm du patron pour permettre de poser le deuxième patron qui sera un peu plus grand que le patron de base. Sur la base de la pâte feuilletée, le plus petit patron. Déposez une couche de riz. Placez ensuite le filet de saumon citronné. Posez les œufs sur le filet de saumon. Terminez par les épinards. Dorez le tour de la pâte au jaune d’œuf. Étalez le deuxième patron de pâte feuilletée et soudez les bords à l’aide d’une fourchette Dorez le poisson au jaune d’œuf. Dans les chutes de pâte, réalisez les écailles. Disposez-les sur la moitié du poisson et terminez la décoration en réalisant une nageoire et en disposant un œil à notre poisson. Stylisez la bouche. Badigeonnez de nouveau avec le jaune d’œuf.
    • Enfournez dans votre four préchauffé à 180° pendant 30 min (selon votre four).
    • Pour finir : Cuisinez et savourez















       Bon appétit 

    Aucun commentaire :

    Enregistrer un commentaire