Ingrédients / pour 4 personnes :
1 pavé de cabillaud par personne détaillé
en cubes
des pics à brochettes
Pour la marinade :
6 cuillères à soupe de sauce marinade teriyaki
2 cuillères à soupe de sucre très fin
2 cuillères à soupe de sauce soja salé
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
du gingembre frais (environ 1 cm)
du sésame grillé
Réalisation :
Difficulté : Facile Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 2 heures
Temps Total : 2 heures 25 minutes
PRÉPARATION :
- Préparez à l'avance la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Faites réduire quelques minutes dans une poêle.
- Déposez ensuite le poisson, coupé en cube et enrobez-le de la marinade. Filmez. Laissez reposer pendant 2 heures.
- Préchauffez votre four à 180°C. Montez ensuite le poisson sur des pics à brochette en égouttant bien la marinade. Conservez celle-ci. Déposez le poisson de manière à ce qu'il soit surélevé (par exemple sur les bords d'un plat allant au four, par le bout des pics en bois) ou sur une grille.
- Au pinceau, badigeonnez chaque face de marinade avant passage au four et saupoudrez de sésame. Au bout de 3 minutes, ouvrez le four et recommencez à badigeonnez le poisson.
- Puis au bout de 6 minutes, à nouveau. Enfin, au bout de 9 minutes, badigeonnez une dernière fois et placez votre four en position grill pour une minute.
- Pour finir : Dégustez avec du riz vinaigré ou du riz blanc, et une salade japonaise au chou.
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