dimanche 8 mai 2016

Recette Brochette de cabillaud Teriyaki

Ingrédients / pour 4 personnes :


  • 1 pavé de cabillaud par personne détaillé 
  •        en cubes                      
  • des pics à brochettes
  • Pour la marinade :
  • 6 cuillères à soupe de sauce marinade               teriyaki
  • 2 cuillères à soupe de sucre très fin
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja salé
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • du gingembre frais (environ 1 cm)
  • du sésame grillé

  • Réalisation :
    Difficulté : Facile                                            Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 10 minutes
    Repos : 2 heures
    Temps Total : 2 heures 25 minutes

    PRÉPARATION :
    • Préparez à l'avance la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Faites réduire quelques minutes dans une poêle.
    • Déposez ensuite le poisson, coupé en cube et enrobez-le de la marinade. Filmez. Laissez reposer pendant 2 heures.
    • Préchauffez votre four à 180°C. Montez ensuite le poisson sur des pics à brochette en égouttant bien la marinade. Conservez celle-ci. Déposez le poisson de manière à ce qu'il soit surélevé (par exemple sur les bords d'un plat allant au four, par le bout des pics en bois) ou sur une grille.
    • Au pinceau, badigeonnez chaque face de marinade avant passage au four et saupoudrez de sésame. Au bout de 3 minutes, ouvrez le four et recommencez à badigeonnez le poisson.
    • Puis au bout de 6 minutes, à nouveau. Enfin, au bout de 9 minutes, badigeonnez une dernière fois et placez votre four en position grill pour une minute.
    • Pour finir : Dégustez avec du riz vinaigré ou du riz blanc, et une salade japonaise au chou.

       Bon appétit  























    Aucun commentaire :

    Enregistrer un commentaire