Ingrédients / pour 4 personnes :
- 400 g de grosses crevettes crues décortiquées
- Le jus d’un citron jaune
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 petit bouquet de persil
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- Difficulté : Facile Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 5 minutes
- Repos : 3 heures
- Temps Total : 3 heures 20 minutes
PRÉPARATION EN VIDÉO :
PRÉPARATION :
- Dans un récipient hermétique mettre les crevettes.
- Presser la gousse d’ail puis l’ajouter aux crevettes. Arroser avec l’huile d’olive et le jus de citron. Ajouter le piment saler avec la fleur de sel, poivrer.
- Mélanger délicatement pour bien enrober les crevettes de marinade . Réserver au frais au moins 2 heures .
- Faire cuire les crevettes avec leur marinade pendant environ 5 min en remuant de temps en temps. Quand elle sont cuites, retirer immédiatement du feu (si elles sont trop cuites elles deviennent "caoutchouteuses").
- Ciseler le persil, puis l’ajouter aux crevettes. Rectifier l’assaisonnement puis laisser de nouveau reposer au frais pendant 1 heures .
- Pour finir : Servir frais en apéritif ou en entrées avec une salade à base d’avocats et de tomates ou une salade de mâche.
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