dimanche 15 mai 2016

Recette Crevettes marinées à l'huile d'olive et au citron

Ingrédients / pour 4 personnes :

  • 400 g de grosses crevettes crues décortiquées
  • Le jus d’un citron jaune
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
Réalisation :

  • Difficulté : Facile                                            Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 5 minutes
  • Repos : 3 heures
  • Temps Total : 3 heures 20 minutes

PRÉPARATION EN VIDÉO :




PRÉPARATION :
  • Dans un récipient hermétique mettre les crevettes.
  • Presser la gousse d’ail puis l’ajouter aux crevettes. Arroser avec l’huile d’olive et le jus de citron. Ajouter le piment saler avec la fleur de sel, poivrer.
  • Mélanger délicatement pour bien enrober les crevettes de marinade .  Réserver au frais au moins 2 heures .
  • Faire cuire les crevettes avec leur marinade pendant environ 5 min en remuant de temps en temps. Quand elle sont cuites, retirer immédiatement du feu (si elles sont trop cuites elles deviennent "caoutchouteuses").
  • Ciseler le persil, puis l’ajouter aux crevettes. Rectifier l’assaisonnement puis laisser de nouveau reposer au frais pendant 1 heures .
  • Pour finir : Servir frais en apéritif ou en entrées avec une salade à base d’avocats et de tomates ou une salade de mâche.



   Bon appétit 









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