samedi 7 mai 2016

Recette Hamburger au bacon

Ingrédients / pour 2 personnes :



  • 2 pains à hamburger
  • 4 steaks hachés de bœuf pas trop épais 
  • 2 tranches de cheddar
  • 1 oignon
  • 2 tranches de gros cornichons
  • 6 fines tranches de lard fumé
  • sel et poivre noir
  • huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à café de paprika fumé

  • Réalisation :

    • Difficulté : Facile
    • Préparation : 15 minutes
    • Cuisson : 20 minutes
    • Temps Total : 35 minutes                                      

    PRÉPARATION  :
    • Faites griller les tranches de lard fumé dans une poêle sans matière grasse, réservez.
    • Pelez et coupez l'oignon en tranches et faites revenir dans la poêle avec un peu d'huile d'olive pour les faire dorer, réservez.
    • Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant la mayonnaise, le ketchup et le paprika fumé (dosez selon vos goûts).
    • Faites griller les steaks hachés dans une poêle-grill avec éventuellement un peu de beurre, salez et poivrez.
    • Tartinez la base des pains avec de la sauce, ajoutez 1 steak haché, 1 tranche de cheddar, quelques oignons, 1 tranche de cornichon coupée en deux, de la sauce, le deuxième steak haché, 3 tranches de lard, des oignons et encore de la sauce, refermez avec le pain du dessus.
    • Pour finir : Passez sous le grill 1 ou 2 minutes pour réchauffer le tout et dégustez.


       Bon appétit  
















    Aucun commentaire :

    Enregistrer un commentaire