Ingrédients / pour 2 personnes :
2 pains à hamburger
4 steaks hachés de bœuf pas trop épais
2 tranches de cheddar
1 oignon
2 tranches de gros cornichons
6 fines tranches de lard fumé
sel et poivre noir
huile d'olive
4 cuillères à soupe de mayonnaise
2 cuillères à soupe de ketchup
1 cuillère à café de paprika fumé
Réalisation :
- Difficulté : Facile
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 20 minutes
- Temps Total : 35 minutes
PRÉPARATION :
- Faites griller les tranches de lard fumé dans une poêle sans matière grasse, réservez.
- Pelez et coupez l'oignon en tranches et faites revenir dans la poêle avec un peu d'huile d'olive pour les faire dorer, réservez.
- Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant la mayonnaise, le ketchup et le paprika fumé (dosez selon vos goûts).
- Faites griller les steaks hachés dans une poêle-grill avec éventuellement un peu de beurre, salez et poivrez.
- Tartinez la base des pains avec de la sauce, ajoutez 1 steak haché, 1 tranche de cheddar, quelques oignons, 1 tranche de cornichon coupée en deux, de la sauce, le deuxième steak haché, 3 tranches de lard, des oignons et encore de la sauce, refermez avec le pain du dessus.
- Pour finir : Passez sous le grill 1 ou 2 minutes pour réchauffer le tout et dégustez.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire